miércoles, 19 de diciembre de 2007

Panaeng nua



Esta receta thailandesa es muy popular, a nosotros nos recuerda a Maldivas, donde estuvimos de luna de miel, la hemos variado incluyendo otros ingredientes pero basicamente es la misma.

Ternera muy fina (utilizo casi para carpaccio)
Medio calabacín
Una cebolleta
Jengibre en polvo, una pizca
Comino, dos pizcas
Lemon grass en polvo, una pizca
Semillas de cardamomo, tre o cuatro desgranadas
Leche de coco, un bote
Pasta de curry rojo, dos cucharaditas
Cacahuetes picados
Una cuchradita de azúcar
Arroz Basmati

Cortar la cebolleta en juliana y el calabacín en cuadraditos y rehogar. Añadir las especias y la mitad de la leche de coco. Reducir un poco, añadir la pasta de curry, remover y dejar que cueza para que espese un poco. Agregar la carne y cocer a fuego medio cinco minutos.
Incorporar el resto de la leche de coco, los cacahuetes y el azúcar. Dejar que espese otros cinco minutos.
Servir con arroz basmati.

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