lunes, 21 de enero de 2008

Flores de calabacín con ricota



En esta época no es fácil encontrar flores de calabacín en Madrid pero después de ver a Jamie Oliver teníamos antojo así que en estos casos lo mejor es probar en dos sitios, en Vazquez y en Gold Gourmet. Las encontramos en Gold Gourmet, pequeñas porque el frio las hace encogerse pero frescas que es lo más importante.

Al ser pequeñas no hemos podido rellenarlas, con lo que hemos variado la receta de Jamie Oliver para que nos cuajara lo que ya no era relleno.

flores de calabacín
fino
harina
levadura
sal
media tarrina de ricota
chiles
hierbabuena
parmesano
medio pimiento verde
un huevo
una cucharada de harina
levadura

Mezclar la ricota, el chile picado, la hierbabuena, el parmesano, el pimiento picado, el huevo, la harina y la levadura. Salpimentar. Ir friendo como si fueran buñuelos.

Mientras mezclar el fino, la harina, la levadura y la sal. La consistencia de la masa se comprueba metiendo el dedo y sacándolo, debe quedar cubierto y que gotee el sobrante. Pasar por la mezcla y freir.

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