domingo, 20 de enero de 2008

Pan tumaca

Estas Navidades mi hermano me regalo el set de esferificaciones. Ayer hicimos la primera prueba con tomate y el resultado es curiosísimo.

100 gr. de jugo de tomate (triturado y colado)
1 gr. de alginato
250 gr. de agua mineral
1.5 gr. de cloruro de calcio

Mezclar el alginato con una tercera parte del jugo de tomate. Batir bien para disolver el alginato. Mezclar las 2/3 partes restantes.
Disolver el cloruro de calcio en el agua.
Llenar la jeringuilla con la mezcla de tomate y alginato.
Ir echando gota a gota en el cloruro. Retirar al cabo de 1 minutos, colar y lava el caviar obtenido en agua.



Caviar de tomate
Pan cortado en rodajas finas
Ajo
Aceite

Por otra parte cortar unas lonchas finas de jamón ibérico y colocar sobre el silpat. Poner en el horno a 120º durante 40 minutos.
Tostar el pan, frotar un ajo sobre el pan y echar un chorrito de aceite
Montar en un vasito

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