viernes, 1 de febrero de 2008

Pad see ew


Este es uno de los platos thailandeses más populares fuera de Thailandia. Normalmente se hace con brócoli chino pero como el brocolí no gusta mucho en casa pues lo hacemos con espárragos trigueros, que también tienen un sabor fuerte.

medio paquete de tallarines de arroz, de estos que son aplastados tipo tagliattelle
media pechuga de pollo en trozos (se hace con cualquier carne, cerdo, ternera o pollo)
un huevo
espárragos trigueros
una cebolleta
dos ajos picados
soja
salsa china de pescado (con salsa para anguila queda bueno)
vinagre de arroz
cucharadita de azúcar

para marinar la carne:
una cucharada de salsa de pescado
una cucharada de salsa de ostras
unas gotas de aceite de sésamo

Marinar la carne durante 30 minutos.

Mientras hacer ligeramente en el wok los espárragos y la cebolleta. Apartar.
Poner la pasta en el wok con un par de vasos de agua para que se hagan; tardarán 3 o 4 minutos.
una vez evaporada el agua, añadir la soja y la salsa de pescado y apartar.

Echar la carne troceada y escurrida. Cuando haya perdido el color de crudo añadir un huevo y mover bien, cuando esté casi hecho añadimos los espárragos y la cebolleta y la pasta, remover. Añadir una cucharadita de azúcar y el vinagre de arroz.

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