domingo, 10 de febrero de 2008

Pan para hamburguesa


Para hacer unas hamburguesas, que luego os contaré, he preparado por primera vez pan de hamburguesa. Ha quedado riquísimo y con relativo poco trabajo. La receta es de Ari pero la he adaptado a la thermomix porque lo de amasar se me hace cuesta arriba.

500gr de harina de fuerza
40gr de mantequilla blanda
2 cucharadas de leche en polvo
15gr de levadura fresca
300cc de agua
una cucharadita de sal
65 gr de azucar

Disolver la levadura con un poco de agua en la thermomix y mezclar unos segundos en velocidad 3. Agregar la harina y la sal previamente mezclada. Girar unos segundos en velocidad 6 y añadir el resto de ingredientes. Amasar 3 minutos en velocidad espiga. Dejar levar dos horas.

Hacer bolitas dependiendo del tamaño de las hamburguesas que vayamos a tomar, teniendo en cuenta que van aumentarán de tamaño. Dejarlas tapadas otra media hora.

Hornear a 220º durante 20 min o hasta que se doren, al sacarlos del horno pincelarlos con mantequilla derretida.

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