sábado, 8 de marzo de 2008

Pollo Kentucky


En casa lo llamamos Kentucky porque nos recuerda al Kentucky Fried Chicken pero a nosotros nos gusta más porque está más especiado. La receta de esta empresa americana es un secreto, y dicen que el pollo va marinado y aderezado con 11 especias.

Nosotros nos hemos inventado esta que es sin duda uno de los platos preferidos de Tony.

pollo en trozos: vale cualquier trozo pero a nosotros nos gusta hacerlo con alitas
comino
albahaca
pimienta negra
pimienta blanca
orégano
dos cayenas
cardamomo
macis
jengibre
clavo
cerveza
salsa perrins
tabasco

Poner a marinar el pollo con la cerveza, tres golpes de salsa perrins y tres de tabasco. Dejarlo durante una hora por lo menos. Mientras, moler las especias (yo lo hago en la thermomix, pero se puede hacer en el mortero) y mezclar con tres cucharadas de harina. Añadir sal.

Pasar los trozos de pollo por la mezcla aprentado para que quede bien pegado y freir en aceite muy caliente. Tapar la sartén porque salta. Ir sacándolo sobre un papel absorbente.

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