martes, 3 de junio de 2008

Pimientos rellenos de rabo de toro


Una innovación partiendo de la receta para guisar el rabo de Francis Paniego, de El Portal de Echaurren. Nos trae buenos recuerdos porque la visita a Echaurren fue parte del último viaje gastronómico que hicimos antes de que naciera Carmen.

Ingredientes:

  • dos cebollas
  • dos puerros
  • tres zanahorias
  • una hoja de laurel
  • rabo
  • pimientos del piquillo enteros
  • caldo de carne
  • un vaso de vino de cognac
  • un vaso de vino tinto
  • pimienta negra
  • sal

Preparación:

Poner el rabo en una bandeja de horno para que se dore ligeramente. Mientras cortar las verduras y sofreirlas hasta que empiecen a dorarse. Incorporar el rabo, el cognac y el vino y el caldo hasta cubrirlo.

El rabo se hará en unas tres horas y media y la carne tiene que desprenderse del hueso con facilidad. A continuación desmigar el rabo con cuidado de limpiarlo bien de la grasa. La salsa la pasamos por la batidora hasta que quede una salsa fina, comprobar el punto de sal y añadir pimienta negra.

Ir rellenando los pimientos, pasarlos por harina y huevo batido y freirlos en aceite caliente. Irlos poniendo en una cazuela de barro. Cubrirlos con la salsa.

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