jueves, 18 de diciembre de 2008

Pasta con col, bacon y piñones


Un par de veces al año ceno sola y aprovecho para tomar cosas como repollo, que solo me gustan a mí.

He tenido mucha suerte porque esta pasta ha quedado muy rica. Se trata de una receta de Jamie Oliver que Maronasc ha contado en El Cafetito y que yo he adaptado.

una taza de repollo cocido
50 gr de bacon en trocitos
un puñado de piñones crudos
dos cuharadas de nata
100 gr de pasta corta
queso parmesano
una cayena
dos ajos
pimienta
sal

Sofrerir los ajos picados y cuando estén hechos y sin dorar añadir el repollo y rehogar bien. Apartar.

Cocer la pasta y apartar.

En la misma sartén hacemos el bacon, la cayena y los piñones a fuego medio para que se doren lentamente. Cuando se hayan dorado añadir el repollo y dejar que se haga junto durante 5 minutos. Echar la nata y dejar hacer a fuego muy lento durante un par de minutos. Añadir la pasta y salpimentar.

No hay comentarios: