martes, 24 de marzo de 2009

Revuelto de criadillas de tierra


Cuando llega la primavera es indispensable una visita a Vázquez (Ayala, 11) y otra a Gold Gourmet para ver qué va llegando y comprar algunos carpichos.

Las criadillas de tierra las probé por primera vez en Aldeanueva (Trujillo). De pequeñas íbamos al río a coger cardillos y criadillas, porque entonces era más divertido cogerlas que comerlas.

Ingredientes:

Cuarto de kilo de criadillas de tierra
Un ajo
Dos huevos
Un chorrito de aceite
Perejil
Sal

Preparación:

Pelar las criadillas, lavarlas y cortarlas en monedas.

Calentar una olla pequeña con un chorrito de aceite y añadir las criadillas y el ajo picado. Sofreir ligeramente.

Prefiero los huevos revueltos hechos al baño maría, así que ponemos a calentar una olla mayor con agua e introducimos la olla pequeña mientras vamos removiendo. Añadir sal y perejil y servimos.

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