domingo, 26 de julio de 2009

Revuelto de mollejas, patatas y jamón ibérico


Me encantan las mollejas y cada vez me gusta más comerlas en casa, habiéndolas limpiado yo cuidadosamente.

Esto ha sido un invento que ha quedado buenísimo así que os lo cuento.

Ingredientes:

2 huevos
200 gr de mollejas
1 patata
50 gr de jamón ibérico
2 ajos

Preparación:

Cortar las patatas en bastones finos y lavar bien. Freirlas en aceite caliente hasta que estén crujientes. Apartar

Mientras, lavamos bien las mollejas, les quitamos las telitas y grasas y las cortamos en trozos pequeños. Ir metiendo en agua muy fria.

Pasados unos minutos las escurrimos y las echamos en una sartén con un chorrito de aceite. A mí me gustan las mollejas muy fritas, así que las dejamos y movemos a menudo. Cuando veamos que le quedan un par de minutos le añadimos el ajo laminado y salamos.

Bajamos el fuego, añadimos el jamon en tiritas los huevos y las patatas. Dejamos hacer poco pero sin que termine de cuajar y servimos.

Torta salada de panqueques


En la piscina de mis cuñados ponen todos los años un chiringuito que gestiona algún vecino. Este año se han hecho cargo unos chicos de Uruguay que han introducido algunas novedades, como la torta de panqueques. En ellos nos hemos inspirado aunque al enriquecer el relleno, tengo que decir que esta nos ha gustado más.

Total que aquí seguimos con platos de verano.

Ingredientes:

Para los panqueques:

4 huevos
2 vasos de leche
8 cucharadas de harina
Una pizca de sal
Una pizca de jengibre
Dos pizcas de azúcar avainillada

Para el relleno:

Piso 1: jamón cocido braseado y queso havarti
Piso 2: atún, cebolleta y mayonesa
Piso 3: tomate cortado en rodajas, orégano
Piso 4: aguacate, rucola y mayonesa
Piso 5: jamón cocido braseado y queso havarti
Piso 6: huevo cocido, pimientos de padrón fritos y mayonesa

Preparación de los panqueques:

Mezclar todos los ingredientes para que nos quede una masa ligera.

En una sartén poner algo de mantequilla y una capa fina de masa, pasados dos minutos, le damos la vuelta con cuidado de que salga entera.

Vamos haciendo uno tras otro. Con estas cantidades salen 12-14. Para esta torta utilizaremos 7 de ellos.


Montaje de la torta:

Ponemos un panqueque, y el primer relleno, siguiente panqueque y apretamos ligeramente para que se compacte. No hace falta poner mucho relleno en casa capa porque tendremos mucho al final pero sí que quede toda la superficie bien cubierta.

Así vamos colocando todos los panqueques y rellenos y terminamos con un panqueque que cubrimos con mayonesa.

Enfriar para que termine de compactarse.

domingo, 12 de julio de 2009

Huevos rellenos de atún


Otro plato apetecible en verano y que es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 lata de atú en aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Mayonesa


Preparación:

Ponemos a cocer los huevos.

Picar la cebolleta y pochar a fuego lento. Cuando empiece a dorarse lo apartamos.

En un bol mezclamos la mitad de las yemas cocidas, el atún, el tomate y la cebolleta pochada. Añadimos una cucharada de mayonesa. Rellenamos los huevos. Cubrimos con mayonesa, sin poner demasiado y rallamos el resto de yemas por encima.

Servir muy frios.

lunes, 6 de julio de 2009

Fiambre de pollo


Esta semana ha pasado algo muy ilusionante para nosotros así que he pasado más días de lo habitual sin escribir porque no he parado un minuto, pero estoy aquí de vuelta.

Este es un fiambre mezcla de varios que a Tony le gusta mucho y resulta muy cómodo para comer a diario.

Ingredientes:

  • Media pechuga de pollo
  • 250 gr de bacon
  • 1 paquete de salchichas
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla
  • 1/4 de vaso de agua de manzanilla
  • Pimienta negra
  • 6 huevos de codorniz

Preparación:

Picar en la Thermomix el pollo, las salchichas y la mitad del bacon. No picar demasiado.

Sacar la mezcla y añadir el huevo, la sopa de cebolla y el vino. El resto del bacon lo dejamos en lonchas finas de 3 o 4 cm de largo y lo añadimos a la mezcla.

Colocamos la mezcla sobre papel de aluminio y con cuidamos le metemos los huevos de codorniz que habremos cocido previamente.

Envolver bien con el papel de aluminio y apretar con la ayuda de un trapo de cocina.

Meter en el horno a 210º durante 40 minutos.

Servir bien frio.