miércoles, 21 de julio de 2010

Tortillitas de camarones


En Madrid hay pocos sitios donde sirvan buenas tortillitas de camarones así que hemos optado por hacerlas en casa de vez en cuando.

Ingredientes:

Harina de garbanzos
Agua fria
Camarones pequeños
Una cebolleta
Perejil
Sal

Preparación:

Picar la cebolleta bien. Añadir la harina, el agua, la sal y el perejil. La harina la venden ya en muchos sitios pero también se pueden moler los garbanzos crudos en la thermomix. Debe quedar muy fina.

Aunque hay sitios en que los camarones van tal cual a nosotros nos gusta quitarles la cabeza, dejamos el resto pero la cabeza tiene unos pelos más largos que son algo molestos. Así que quitamos las cabezas de los camarones y los añadimos a la masa.

La consistencia de la masa debe ser muy ligera, yo lo hago a ojo, y a veces hago una primera y corrijo, si lleva demasiada harina se hara más tipo tortilla americana pero la tortillita debe ser más fina y poco bizcochada.

Freir en aceite caliente, dar la vuelta cuando esté dorada. Lo sabremos porque ha quedado tiesa al moverla. Sacar y poner sobre papel de cocina.

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