miércoles, 29 de septiembre de 2010

Chipirones en su tinta


Esta es la receta de mi madre de chipirones en su tinta, muy sencilla, muy rica.

Ingredientes:

  • chipirones
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 sobres de tinta sintética
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • pan rallado

Preparación:

Limpiar los calamares, darles la vuelta sin romperlos y rellenarlos con sus propias patas y orejas. También se pueden comprar ya rellenos en algunas pescaderias.

Picar la cebolla y pocharlas con aceite de oliva y con el tomate frito. Una vez que está blanda pasar por el pasapuré.

En la cazuela de barro colocar la salsa, los chipirones, las tintas y la pastilla de caldo. Dejar cocer muy despacio para que se ablande.

Pasada media hora agregar un poco de pan rallado para espesar la salsa.

Acompañar con arroz blanco.

2 comentarios:

Ana dijo...

Las recetas de las madres siempre son las mejores

Besos. Ana

Yolanda dijo...

Yo los hago parecidos, pero en la thx, jejeje. Qué ricos son!!