lunes, 7 de noviembre de 2011

Bizcocho de calabaza

Una receta de bizcocho de calabaza que me ha pasado Carmen Perea y que queda buenísima, un bizcocho esponjoso y con sabor de otoño.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 200 gr de calabaza
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 50 gr de pipas de calabaza

Preparación:

Precalienta el horno a 170 grados.
Ralla la calabaza.
Separa las yemas de las claras. Monta las claras junto con la mitad del azúcar (en th con el vaso bien limpio a velocidad 3 1/2) y aparta.
Bate las yemas junto con el resto del azúcar hasta que la mezcla quede amarillo pálido. Añade la calabaza, el aceite, la harina y la levadura. Mezclar bien y añadir la canela y las pipas.
Juntar con las claras con la ayuda de una espátula de forma envolvente para que no se bajen las claras.
Untar el molde con aceite de girasol y llenaron con la masa. Al haber utilizado el molde de calabaza es un poco complicado de rellenar pero con estas cantidades se puede rellenar antes de cerrar y queda justo al ras, luego lo he cerrado.
Hornear durante una hora.
Dejar enfriar para desmoldar.

2 comentarios:

Yolanda dijo...

¡Qué buena pinta, Su! oye, la calabaza se echa en crudo, se hace puré, se cuece...

susana dijo...

En crudo, en crudo pero rallada. Yo la he rallado con el microplane muy rápido.