miércoles, 9 de enero de 2013

Chili con carne

Llevábamos tiempo queriendo hacer este plato pero es difícil encontrar una receta de chili con carne totalmente casera, normalmente se utilizan frijoles ya cocidos.  Así que cogiendo un poco de aquí y otro poco de allí nos ha quedado una comida buenísima.


Ingredientes:


  • Medio kilo de alubias (estas eran de Tolosa, que me perdone mi padre pero como no eran de la temporada me tiré al río)
  • Medio kilo de carne picada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de tomate triturado
  • Comino
  • Orégano
  • 3 guindillas
  • 2 cucharadas de azúcar


Preparación:

Poner las alubias a remojo el día anterior. Estas requieren remojo porque no eran de la temporada.
Al día siguiente poner las alubias a cocer con una cebolla, un puerro y dos dientes de ajo. Dejar cocer a fuego lento durante 2 horas.

Mientras poner a pochar con aceite de oliva una cebolla, una zanahoria, y el pimiento verde todo bien picado. Una vez pochado añadir la carne y mover hasta que pierda el color de crudo. Añadir el caldo, el tomate, el comino, el orégano, las tres guindillas y dejar hacerse a fuego lento durante media hora. Añadir el azúcar, y mover.

Juntar la carne con las alubias y dejar cocer ligeramente durante 15-20 min.

Servir.

No hay comentarios: