lunes, 29 de abril de 2013

Pollo a la mantequilla

Escuchamos a Chicote decir que un buen indio que se precie debe hacer pollo a la mantequilla así que hemos buscado recetas de este pollo, en internet hay varias y mezclando de aquí y de allí estamos haciendo esta receta que nos queda espectacular. Después de hacerlo varias veces fuimos a Tandoori Station a probarlo y tenemos que decir que es muy parecido.

Ingredientes:


Para garam masala:


  • Laurel
  • Clavo
  • Semillas de cilantro
  • Cardamomo
  • Comino
  • Canela
  • Pimienta



Para la marinada del pollo:


  • 1 yogur
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 cucharada de ajo triturado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharadas de zumo de limón




Para la salsa:


  • 12 anacardos machacados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 guindillas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de cilantro fresco



Preparación:

Triturar bien los ingredientes del garam masala que utilizaremos para la marinada.

Mezclar los ingredientes de la marinada. Cortar el pollo crudo en tiras y dejar marinando durante dos horas.
Pasado el tiempo, poner el pollo en una fuente de horno y echar la salsa de la marinada por encima. Hornear durante 15 minutos a 200º.

En una sartén honda a fuego medio poner al mantequilla y añadir el jengibre y el ajo. Después de un minuto añadir el tomate picado. Dejar que se haga unos 8 minutos. Añadir los anacardos, dejar un minuto que ligue e ir echando el resto de ingredientes salvo el cilantro y la nata. Mover y dejar hacer durante un par de minutos. Añadir la marinada del pollo y dejar reducir. Añadir el pollo. Dejar hacer otro par de minutos y añadir la cebolla picada. Mover dos minutos, añadir la nata, ligar y espolvorear el cilantro.

Servir con arroz blanco que puede ser aromatizado con cardamomo y mejor si es basmati.


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