sábado, 13 de febrero de 2016

Espaguetis con albóndigas - Spaghetti & meatballs


Me gustan las escenas de películas de mafiosos en las que cocinan, como cuando en Uno de los nuestros cortan finas rodajas de ajo con una cuchilla de afeitar para hacer la salsa de tomate en la cárcel.

Los espaguetis con albóndigas es la receta por excelencia de estas pelis, porque ésta es una receta italoamericana. Y en concreto ésta que hacemos en casa es la leche.

Las albondigas las he copiado de esta web: Recetas del señor


Ingredientes

-Albóndigas-

  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 80 gr de queso parmesano rallado
  • Rebanada de pan de molde bañada en leche
  • Un huevo
  • Media cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta


-Salsa de tomate-

  • Un ajo
  • Una cebolla roja
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria
  • 4 champiñones
  • Un kilo de tomates maduros o una lata grande tomate triturado
  • Dos cucharaditas de azúcar moreno
  • Orégano
  • Dos cayenas
  • Medio vaso de caldo


Albahaca fresca


Preparación

Primero preparamos la salsa de tomate para que se vaya haciendo. Hacemos láminas finas de ajo y lo hacemos un par de minutos a fuego medio con aceite de oliva. Añadimos la cebolla, 2 champiñones, el pimiento y la zanahoria picados. Lo dejamos que se haga a fuego lento durante quince minutos. Echamos los tomates (o la lata de tomate triturado) picados en trozos grandes. Que se haga durante quince minutos. Añadimos la cayena, salpimentamos. Echamos el caldo y lo trituramos, bien en el pasapuré, bien en turmix o thermomix.

Rehogamos los otros dos champiñones y los añadimos a la salsa ya pasada.


Las albóndigas las preparamos mezclando los 400 gr de ternera, los 80 gr de parmesano, el pan de molde remojado en leche, el huevo, el orégano, el comino, y salpimentamos. Hacemos bolas relativamente pequeñas con la ayuda de un poco de harina.

Las freímos en aceite vivo poco tiempo para que terminen de hacerse a continuación en la salsa de tomate donde les daremos un hervor.


Se acompañan de espaguetis de pasta fresca, se echa un chorro de aceite virgen extra y se espolvorea albahaca fresca.


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